円の終わり

雑多ログ(予定)

小松菜を食べる日々

小松菜とツナ缶の和え物?

何やかんや作るの3回目を迎えました。

 

小松菜は洗ってレンチン、

食べやすく切ったら、

これでもかと水を絞る。

ギューっと絞った小松菜と、

ツナ缶1缶と、

マヨネーズ・ごま油・めんつゆ各大さじ1を

よく混ぜたら完成。

 

前にブログに書いた初回の模様を見ると、

もうちょい調味料入れてたけど、

めんつゆのチカラで全て解決さ!d(˙꒳​˙* )

 

それと今日は、小松菜おひたしも作ってみた。

小松菜を切って絞ったら、

めんつゆ大1と

かつお節(小分けパック)1袋を

よく混ぜて完成。

 

 

何回かに分けて食べてると、最後の方が塩辛くなりがちなので、

「物足りない」くらいで作っておくのがベストという結論に至りました。まる。