小松菜を食べる日々
小松菜とツナ缶の和え物?
何やかんや作るの3回目を迎えました。
小松菜は洗ってレンチン、
食べやすく切ったら、
これでもかと水を絞る。
ギューっと絞った小松菜と、
ツナ缶1缶と、
マヨネーズ・ごま油・めんつゆ各大さじ1を
よく混ぜたら完成。
前にブログに書いた初回の模様を見ると、
もうちょい調味料入れてたけど、
めんつゆのチカラで全て解決さ!d(˙꒳˙* )
それと今日は、小松菜おひたしも作ってみた。
小松菜を切って絞ったら、
めんつゆ大1と
かつお節(小分けパック)1袋を
よく混ぜて完成。
何回かに分けて食べてると、最後の方が塩辛くなりがちなので、
「物足りない」くらいで作っておくのがベストという結論に至りました。まる。