初キャロットラペ
しばらく放置していたけど、シレッと書く。
ふと思い立ってキャロットラペなる物を初めて作ってみました!
ニンジン1本を千切り→塩小さじ1をふって10分程放置。
ニンジンを放置している間に、オリーブオイル・はちみつ・レモン汁を各大さじ1と、塩小さじ2分の1を混ぜた液を用意。
先程のニンジンの水分をギュッとしぼって、用意した液とまぜまぜ。果報は寝て待つ。
はちみつ入ってるから甘いかと思いきや、そんなことはなかった。
どちらかと言うと、酸味が勝ってるかな。
酢の物とか甘い方が好きだから、もうちょいはちみつ増やせば良いのか🤔?
それともレーズンとか入れた方が⋯?
改良の余地ありってことで、これから模索。